您当前的位置:华夏家居网365bet官网 888正文

究竟为何需求买房

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-08 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

相信许多关注房地产的人,最想问的就是,为何需要买房?

是啊,为何需要买房?钱攒在手里不是更踏实吗?买理财、P2P、股票、黄金不是有很好的收益吗?国家一直强调房住不炒,365bet线上网投_365bet注册ribo88点cc_365bet怎么下注应该没什么上涨空间了吧?诸如此类的问题不胜枚举。

接下来,是我的一些观点,用来解答这样一些问题。

钱攒在手里更踏实吗?

事实上,刚好相反。钱攒在手里便失去了它的使用价值,而且越来越越没有价值,也就是老话说的“钱毛了”。为什么呢?四个字:货币稀释。国家为了保障经济活力,每年大概会增发10%的货币到市场上。但是市场上的商品资源没有相应的变多。所以你手里攒的钱的购买力每年缩水10%。通俗一点讲,原本你有1块钱,市场上有1瓶水,1块钱买1瓶水。但是增发了1元货币,市场上还是只有1瓶水,那你手里的1元钱现在只能买半瓶水了,购买力减半。

买理财、P2P、股票、黄金不是有很好的收益吗?

确实,这些东西会有收益。但是,收益并不算好。理财,正规银行的一年定期利率不到2%,跟每年10%的货币稀释速度相比,依旧是亏得。P2P,最近很火爆的,收益率高的许多人控制不住自己的双手,买了。结果呢,P2P暴雷的概率可比收益率高多了,多少人都受到波及啊。股票,我一直反对炒股。因为股市风险太大了,大部分散户都想低点买入、高点卖出。可真正能如愿的,凤毛麟角。而且,这种短线操作完全是一种赌徒心态,只要你一直买股票,亏本是必然发生的。黄金,投资门槛稍微高了一点,而且收益也并不好。黄金从1792年的19.39美元/盎司到2017年的1200美元/盎司。225年涨了63倍,年均回报率不足2%,但现在的年均通货膨胀速度可是3%哦。

国家一直强调房住不炒,365bet线上网投_365bet注册ribo88点cc_365bet怎么下注应该没什么上涨空间了吧?

确实,那些人口净流出的小城市的房子,不要去投资了。但是,人口净流入的优质大城市的房子,至少还能涨20年。先说为何会涨。大家应该都学过高中政治课。里面有过一个最基本的经济学知识:供求决定价格。当供大于求时,价格下跌;当供不应求时,价格持续上涨。那些人口净流入的城市,每年都有大量的人口涌入,也就是大量的住房需求。但城市的住房是非常有限的。供不应求,价格持续上涨。有人说,大城市都限购,把大部分需求都限制住了。非常对,正是因为供不应求,房子不够卖,所以才会有限购,所以365bet线上网投_365bet注册ribo88点cc_365bet怎么下注肯定还会上涨。为什么说至少还能涨20年。因为,中国的城市化进程还处在中期,想达到发达国家的那种稳定阶段至少还要20年。

为何需要买房?

既然确定了把钱存起来一定是亏损的,那么就应该把钱拿出来投资。而我们又知道了理财、股票、黄金等等也可以说是亏损的。那普通人能够选择的只有买房了。当然,如果这样就解释了为何需要买房这样的一个问题,那就太肤浅了。

首先要记住两句话。一、投资不是赌博,投资是搭乘经济稳步的增长,得到确定的回报。二、大方向看,财富只有两个来源,创造财富和分配财富。

一、投资不是赌博,投资是搭乘经济稳步的增长,得到确定的回报。

我们常说,选择大于努力。南辕北辙的故事也告诉我们,选择错了,越努力越失败。而选择买房,就相当于买入了所在城市的股份,直接占有了这座城市的资源,如就业、教育、医疗、环境、公共设施等。现如今,中国经济高速发展,一线以及强二线更是引领全球。这样优质的原始股,还不趁早买入,多傻啊?另外,当前中国的城市化率大概是60%。以每年1%的速度增长,至少还要高速增长20年。20年内,源源不断的需求,相对应的是每年少得可怜的楼盘。供不应求,而且需求远大于供给!选择优质城市核心位置的房产,绝不会错。

二、大方向看,财富只有两个来源,创造财富和分配财富。

创造性收入不用解释,大家都有自己的工作,为社会创造着财富,同时收取相应的回报(工资)。可当你的储蓄是你年收入的10倍时,以后每年再创造相同的财富,购买力并不会增加,因为货币稀释,每年都会稀释10%的购买力。而且,很多人都会觉得,工资上涨完全赶不上365bet线上网投_365bet注册ribo88点cc_365bet怎么下注上涨。所以,创造财富大概率不能脱贫。

而有些人,只是买了一两套房,三五年之后,你会发现他们的财富增长了一个量级。虽然工资没变多少,但是房子升值太多。这就是因为他们参与了分配财富。土地是有价值的,尤其是优质城市的土地,当你听到某某开发商以多少亿元的价格竞拍到某块地时,是不是目瞪口呆。别太惊讶,那块地绝对值那么多钱。开发商拿到地后,建成商品房。而你买了房,就拥有了一部分土地资源。而随着国家的发展和城市化率高速增长,土地的价值慢慢的升高,你手中的土地资源也就越来越值钱。当你拥有了优质房产,不用干什么,市场就把财富分配给你了。

五千年一遇的城市化进程,被我们赶上了!还犹豫什么呢?

欢迎大家关注我持续的文章,有任何想法也请评论给我,当然,喜欢的话请留个赞哦。

祝富足。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?