您当前的位置:华夏家居网365bet官网 888正文

高新调规划增8块居住用地调3块中小学用地…新三环年代来了

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-02 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

跟着前几天华润长安里南侧的14.6万㎡寓居用地挂牌,不少购房者感叹:这是高新区最终一块寓居用地吧?高新区从此再无新建住所楼盘了!

房报君表明不服啊,早在8月23日,长春新区官网发布了“长春高新技术产业开发区分区规划修编(2018-2030年)”后,房报君就猜测,未来高新区将有两个板块要兴起,分别是康达板块和一汽轿车板块,高新还将是全长春的新房票仓。

果不其然,仅过了2个月,也便是10月31日,长春新区官网在同一天发布4条规划调整公示!调整区域都在高新区,且大部分都在上述两个板块内。

此次调整,高新区将原工业用地、高校用地等调整为寓居用地、中小学教育用地,以及商业商务、公园美化等用地。

据房报君初步统计,调整后添加了8块寓居用地、3块商业/商务用地,调整了3块中小学教育用地,还有7块路途/公园/美化用地。

这次调规,不仅是添加了寓居用地储藏,并且添加了中小学教育用地,如果能及时开工,也将缓解高新区中小校园严重的局势。

只需你想在南城买房,大高新,就不会让你绝望。

值得重视的是,此次调规新增的寓居用地,还有调整的中小学用地,大多在三环之内!

如果说,之前扩城,高新楼市归于四环外宜居年代,八一水库板块、宜居路板块是楼市热区;

那么未来的高新区楼市,跟着旧城改造和工厂退城,让寓居回归主城区,未来将归于新三环年代。

房报君将此次高新区的规划调整整理如下,可具体了解。

长春高新技术产业开发区科苑单元[GX-GD1-KD1]控规调整预公示

主要内容为:

1)地块1(寓居用地)调整为商业和商务用地,商务用地内将建公寓式修建回迁居民。

2)将地块2(两处商业用地)调整为寓居用地。

3)地块3(商业用地)调整为寓居用地。

4)地块4添加东西向城市路途“海容路”,宽度为24米。

5)地块5中小学方位调整,并规划由2.6公顷加大至3.2公顷。

6)地块6(商业用地)调整为寓居用地。

7)地块6供热用地与住所用地间,添加10~13米宽防护地。

康达板块调整:

新增寓居用地3块;

新增商业商务用地1块;

校园用地调整1块;

新政路途/美化2块。

坐落蔚山路和行进大街交会区域,是高新区的旧城改造项目康达地块,现已被高新地产中标,占地面积达56万㎡,后期将修正途北侧的工大林园小区也归入到旧改规模内,添加11.5万㎡用地面积,全体旧改规模估计用地面积近70万平,正在连续拆迁之中。

板块内调整的教育用地应该是满意康达地块未来业主教育需求。

未来这儿将有五星级酒店、写字楼等业态,是高新区重要的地标修建。住所部分仅开工了修正途与行进大街交会处邻近的2栋楼,没有大面积发动建造。

项目坐落二环与三环之间,紧邻吉林大学,南侧是百花园和百木园,区位优势显着,加之高新地产的品牌力,该区域很或许偏改进定位,值得改进购房者继续重视。

一汽轿车板块

开运街以东、蔚山路以北、佳园路以南地块地块控规调整预公示

1)地块1(寓居用地)调整为商业用地

长春高新技术产业开发区三佳单元[GX-GD1-KD7]控规修编预公示

1)地块1(寓居用地)调整为中小学用地

2)地块2(高等院校用地)调整为寓居用地

3)地块3(商业用地)调整为寓居用地

4)地块4(寓居用地)调整为公园绿洲

5)地块5(商业用地)调整为公园绿洲

6)地块6新增15米宽的公园绿洲

长春高新技术产业开发区红旗嘉园单元[GX-GD1-KD6]控规修编预公示

1)地块1(中小学用地)调整为寓居用地,并在地块南侧增设0.5公顷教育科研用地(A3),用于公立幼儿园建造。

2)地块2(公园绿洲)调整为寓居用地,地块内增设社会福利用地(A6)。

3)地块3(寓居用地)调整为工业用地,商业用地(部分商业用地兼容公交场站功用)(B1)和供电用地(12),工业用地临城市路途设置防护绿洲(G2)。

4)地块4(供电、供热、防护用地)调整为寓居用地。

5)地块5(寓居用地)调整为中小学和公园绿洲。

6)地块6添加615米宽的公园绿洲。

一汽轿车板块调整:

新增寓居用地4块;

新增商业用地2块;

校园用地调整2块;

新政路途/美化5块。

一汽轿车板块坐落蔚山路与光谷大街交会处,这儿有高新区占地面积最大的企业“一汽轿车”,在一汽轿车的东侧和北侧,依然是大片工厂。

区域间隔欧亚卖场较近,接近省二高新校园;且坐落高新栖乐荟和益田综合体这两大高新区商业板块之间,商业气氛比较浓;规划建造中的地铁7号线沿硅谷大街通行。

板块内两个教育地块邻近的新建住所小区则比较多,例如翡翠花溪、华润凯旋门、晨安长春、恒台甫都、新星宇和源等。

未来板块内还会连续有新建住所小区上市,或许都会享用这两块新教育用地的配套。

这是一个日子文娱、地铁交通都很便当的都市日子气质板块,值得质量刚需、刚改购房人群重视。

据了解,已有本地品牌房企意向进驻该板块,并谋划布局。

超达大道以南、逾越大街以东、越达路以北、出众街以西地块控规调整预公示

1)地块1(工业用地)调整为商业用地

2)地块2(工业用地)调整为寓居用地

高新规划调整,是又要有新动作了! 对此你有什么想说的,欢迎文末留言说说你的主意。

(责编 阿张)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?